たまごかけごはん吟味会・・・これはほんと、かなりの お客さんが来てました! [┣ しまねの生活]
ふろすです。日本たまごかけごはんシンポジウムがらみの記事、つづきです。
ふろすは、ここに醤油を垂らします。(*^_^*)
ということで、シンポジウムの講演会の方はちょっと少ない人でしたが、出てみてびっくり!
何という人だかり!
かなりの人です。
どこから来たんでしょう。(;^_^A
・・・講演会じゃなくて、吟味会目当ての人が
ほとんどだったのかなぁ。(;^_^A
ということで、吟味かいでいただいた、ごはんはこちら、
かまど炊き!
これは期待大!
そして、売れ残ったカマから
「おこげ」、ゲット!
期待大!
で、トッピングしてと。
ネギオンリー。(*^_^*)
で、醤油かけ。(おたまはん関西風)
で、さっそくいただきました!
・・・い、いまいち(;^_^A
あの、「おこげ」に期待しすぎました(;^_^A
かまのお焦げは堅すぎでした。
ということで再チャレンジ!(2杯目)
卵が流れでないように、穴を開けてと。
こんどは、激うまです。(^_^)v
ちなみに、卵や醤油、トッピングは、数ある中から自由に選べました。
卵は10種類ぐらいあったかなぁ。
そして、たまごかけごはん専用醤油も10種類ぐらいあったかなぁ。
・・・ここのところ曖昧な記憶(;^_^A
トッピングネタはこんな感じ
ということで、吟味会、ものすごく盛り上がってました。
来年もこれ狙いで行こうかなぁ。(*^_^*)
あ、第3回も開催決定のようです! って 公式ブログの上の帯に書いてあります!
第3回 日本たまごかけごはんシンポジウム開催決定! 2007年10月27日・28日
ということで、来年も吟味会 超期待。(*^_^*)
こんばんは。
吟味会、いい感じですね。
トッピングの具が、経験したことの無いようなものばかりで、非常に気になります。
来年は、この時期に帰省しようかなぁ~
って本気で考えたくなりますね。
by kaji (2006-11-07 21:43)
わぁー、すごい盛り上がりしてますね~。
かまど使って、ご飯も美味しそうですし、ヨードラン光のたまごも
最高に美味しい組み合わせですからね。
おしょうゆの味も10種類選べるってことですね?
トッピングもいろいろあって、これだけでお店を開いてもいいんじゃ
ないかって思いました。
それかたこ焼き屋さんのサイドメニューとか・・
あったら食べちゃいますよ、やっぱり。
by はまちゃん (2006-11-08 01:21)
ふろすです。kajiさん、はまちゃんさん、nice!&コメントありがとうございます。
kajiさん
トッピングの具、ふろすはあえてネギだけにしましたが、他のも試してみれば良かったと、後悔しています。来年はいろいろやってみよっと。(*^_^*)
kajiさんもぜひ!
はまちゃんさん
そうそう、醤油もいろいろ試せますが、結局、2~3くらいしか試してないです。(;^_^A しかも、結論的にはやっぱおたまはんかな、という。(;^_^A
トッピングだけで店開ける! そうかぁ、これも魅力的ですね。失敗したなぁ。試してみるんだった。(;^_^A
あのときは、たまごと醤油のことしか、頭になかったので・・・。
by floss (2006-11-09 00:26)