SSブログ

たまごかけごはん吟味会・・・これはほんと、かなりの お客さんが来てました!  [┣ しまねの生活]

ふろすです。日本たまごかけごはんシンポジウムがらみの記事、つづきです。


ふろすは、ここに醤油を垂らします。(*^_^*)

ということで、シンポジウムの講演会の方はちょっと少ない人でしたが、出てみてびっくり!
何という人だかり!


かなりの人です。


どこから来たんでしょう。(;^_^A


・・・講演会じゃなくて、吟味会目当ての人が
ほとんどだったのかなぁ。(;^_^A

ということで、吟味かいでいただいた、ごはんはこちら、


かまど炊き!


これは期待大!

そして、売れ残ったカマから
「おこげ」、ゲット!

期待大!
で、トッピングしてと。

ネギオンリー。(*^_^*)

で、醤油かけ。(おたまはん関西風)

で、さっそくいただきました!


・・・い、いまいち(;^_^A
あの、「おこげ」に期待しすぎました(;^_^A
かまのお焦げは堅すぎでした。

ということで再チャレンジ!(2杯目)

卵が流れでないように、穴を開けてと。

こんどは、激うまです。(^_^)v

ちなみに、卵や醤油、トッピングは、数ある中から自由に選べました。



卵は10種類ぐらいあったかなぁ。

そして、たまごかけごはん専用醤油も10種類ぐらいあったかなぁ。

・・・ここのところ曖昧な記憶(;^_^A

トッピングネタはこんな感じ


ということで、吟味会、ものすごく盛り上がってました。
来年もこれ狙いで行こうかなぁ。(*^_^*)


あ、第3回も開催決定のようです! って 公式ブログの上の帯に書いてあります!
第3回 日本たまごかけごはんシンポジウム開催決定! 2007年10月27日・28日

ということで、来年も吟味会 超期待。(*^_^*)


nice!(2)  コメント(3)  トラックバック(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 3

kaji

こんばんは。
吟味会、いい感じですね。
トッピングの具が、経験したことの無いようなものばかりで、非常に気になります。
来年は、この時期に帰省しようかなぁ~
って本気で考えたくなりますね。
by kaji (2006-11-07 21:43) 

はまちゃん

わぁー、すごい盛り上がりしてますね~。
かまど使って、ご飯も美味しそうですし、ヨードラン光のたまごも
最高に美味しい組み合わせですからね。
おしょうゆの味も10種類選べるってことですね?

トッピングもいろいろあって、これだけでお店を開いてもいいんじゃ
ないかって思いました。
それかたこ焼き屋さんのサイドメニューとか・・
あったら食べちゃいますよ、やっぱり。
by はまちゃん (2006-11-08 01:21) 

floss

ふろすです。kajiさん、はまちゃんさん、nice!&コメントありがとうございます。

  kajiさん
トッピングの具、ふろすはあえてネギだけにしましたが、他のも試してみれば良かったと、後悔しています。来年はいろいろやってみよっと。(*^_^*)
kajiさんもぜひ!

  はまちゃんさん
そうそう、醤油もいろいろ試せますが、結局、2~3くらいしか試してないです。(;^_^A しかも、結論的にはやっぱおたまはんかな、という。(;^_^A
トッピングだけで店開ける! そうかぁ、これも魅力的ですね。失敗したなぁ。試してみるんだった。(;^_^A
あのときは、たまごと醤油のことしか、頭になかったので・・・。
by floss (2006-11-09 00:26) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 4

ブログを作る(無料) powered by SSブログ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。